Ho preparato questo semifreddo traendo
spunto dalla ricetta presente qui, per il compleanno di mia mamma festeggiato
la scorsa settimana.
INGREDIENTI
PER
IL SEMIFREDDO
400
g di cioccolato fondente
400
g di panna da montare
50
g di granella di anacardi
150
g di granella di mandorle con la pellicola
PER
LA SALSA
200
g di panna da montare
3
cucchiaini di maizena
1
cucchiaio abbondante di Marsala
3
cucchiai di caffè
PROCEDIMENTO
Mettete
il cioccolato ridotto in pezzi con la panna in una ciotola termoresistente e
posizionatela sopra una pentola piena per metà di acqua. Sistemate su fiamma
bassa e mescolate di tanto in tanto. Il cioccolato dovrà essere completamente
fuso e ben amalgamato alla panna. Fate raffreddare.
Riducete
in granella la frutta secca.
Rivestite
uno stampo da plumcake di 28 x 11 cm con pellicola per alimenti, fate ben
aderire e rivestite il fondo con la granella. Quando il composto di cioccolato
e panna si sarà raffreddato versatelo nello stampo e ricoprite con i lembi di
pellicola. Sistemate in frigorifero per almeno 3 ore.
Nel
frattempo preparate la salsa: stemperate la maizena ben setacciata in 3
cucchiai di caffè e ottenete un composto liscio, versatelo in una casseruola e
mettetelo su fuoco dolce. Unite poi la panna e sobbollite per 3 minuti, il
tutto dipende dal grado di densità che preferite.
Terminate
versando il Marsala nella salsa e amalgamate.
Togliete
il semifreddo circa 20 minuti prima di servirlo con la salsa.
te ne' 'avanzata una fettina, sto arrivando per merenda!!!!!Che delizia!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaè finito in men che non si dica!
EliminaBaci
Così cioccolatoso è irresistibile, bravissima !!!!
RispondiEliminaadoro i dolci cioccolatosi!
EliminaCiao,
RispondiEliminapiaccere Grace :)
Molto carino il tuo blog... e poi come resistere a queso semifreddo???!!! non si puo'!!
Mi sono messa tra I tuoi followers e spero vorrai ricambiare, grazie.
That’s amore
Ciao Grace, grazie della visita e di esserti unita ai followers.
EliminaSono già passata da te e mi sono aggiunta con piacere ai tuoi lettori.
A presto