Chiaro cielo di settembre
illuminato e paziente
sugli alberi frondosi
sulle tegole rosse
fresca erba
su cui volano
farfalle
come i pensieri
d’amore
nei tuoi occhi
giorno che scorri
senza nostalgie
canoro giorno di
settembre
che ti specchi nel
mio calmo cuore
“Settembre” di
Attilio Bertolucci
INGREDIENTI
1 rotolo di pasta briseè con pochi grassi
1 grosso ceppo di radicchio rosso di Chioggia (circa
400 g pulito)
2 uova bio
40 g di Gorgonzola
1 cipollotto rosso di Toscana di medie dimensioni
sminuzzato
5 filetti di acciughe
2 tazzine da caffè di latte scremato
3-4 cucchiai di farina 00 setacciata
la punta di un cucchiaino di curry
olio evo q.b.
grana q.b.
PROCEDIMENTO
Versate l’olio evo, le acciughe e il cipollotto in una
pentola capiente e fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti, mescolando di tanto
in tanto.
Unite poi l’insalata tagliata e lavata e coprite con
un coperchio. Se necessario, durante la cottura unite un po’ d’ acqua.
Quando l’insalata sarà pronta togliete il coperchio e
continuate la cottura finché si sarà appassita. Mettetela da parte.
Preparate la base: sgusciate le uova in una terrina,
uniteci il curry e mescolate; in un’altra ciotola stemperate la farina ben
setacciata nel latte. Inglobate i due composti e in ultimo aggiungeteci il
Gorgonzola lavorato a crema.
Srotolate la pasta briseè e rivestite uno stampo per
crostate di 28 cm di diametro, bucherellatene il fondo e disponeteci in modo
omogeneo l’insalata, irrorate con la base di uova e formaggio e, se gradite,
cospargetene la superficie con del grana.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti
funzione sopra e sotto e 8 minuti funzione solo sotto.
Fate raffreddare prima di sformare la quiche.
Servitela fredda.
L'ABBINAMENTO GORGONZOLA RADICCHIO E' ADORABILE, MI PIACE LA TUA QUICHE, BRAVA!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminatante grazie cara!
EliminaCiao, mi piace molto questa ricetta per la sua particolarità, non la solita quiche....complimenti!
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi followers, sperando che ricambierai sul mio, grazie :)
My Tester Mania
grazie mille per il complimento e arrivo subito da te!
EliminaBenvenuta tra i followers.
Gustosissima questa quiche, ottima l'aggiunta del gorgonzola!!!!
RispondiEliminagrazie Speedy!
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