La ricetta di oggi è stata tratta e
parzialmente modificata da una ricetta
presente nella raccolta di “sale e pepe collection” dedicata al
cioccolato.
INGREDIENTI
190
g di cioccolato bianco
1
cucchiaio di latte
60
g di cioccolato fondente al 70% bio
165
g di ricotta fresca bio
25
g di cornflakes ridotti in scaglie
20
g di zucchero di canna alla cannella
20
g di polvere di torta al cacao (torta al cacao avanzata, ridotta in briciole e fatta seccare in pentola)
PROCEDIMENTO
Tritate
grossolanamente il cioccolato bianco e mettetelo in una ciotola termoresistente
con il latte; sistematela su un pentolino con acqua e fate fondere. Mantenete
sempre la fiamma al minimo e mescolate di tanto in tanto. Quando il cioccolato
si sarà sciolto fatelo raffreddare e poi procedete come segue:
sgusciate
i tuorli in una ciotola capiente, uniteci la ricotta e 10 g di zucchero e i
cornflakes. Lavorate brevemente il composto e mettete da parte.
Riponete
gli albumi nel frigorifero per una decina di minuti, poi montateli a neve ben
ferma con il restante zucchero.
Infine
inglobateli al composto di ricotta con movimenti dal basso verso l’alto e
utilizzando una spatola.
Disponete
parte della mousse nei bicchieri scelti
, alternandola a uno o più strati di scaglie di cioccolato fondente. Decorate
la superficie con la polvere di torta.
Riponete
in frigorifero per 4 ore. Per i golosi, potete servire le coppette guarnendole
ulteriormente con scaglie di cioccolato.
Mamma che delizia! Posso averne una coppetta? Anche due, ehm tre va che è il numero perfetto ;)
RispondiEliminatutte quelle che vuoi!
EliminaMI STAI TENTANDO OGGI, DAVVERO GOLOSA QUESTA MOUSSE!!!BRAVA!!!BACI SABRY
RispondiEliminain effetti è una coppetta molto golosa!
EliminaA presto
Mmmmm che voglia di affondarci un cucchiaino, adoro il cioccolato bianco!!!!
RispondiEliminaa te una coppetta allora!
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