Questa deliziosa
ricetta è stata tratta dal sito: lifegate
INGREDIENTI
350 g di bucatini (io ho usato delle farfalle)
2 carciofi
½ cipolla bianca o dorata
3 filetti di acciughe sott’olio
100 g di mollica di pane di grano duro (io ho
utilizzato 100 g di pan carrè integrale biologico)
1 pacchetto di zafferano in fili
1 mazzetto di prezzemolo fresco
olio evo
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Mettete a bollire abbondante acqua per la pasta in una
pentola capiente. Nel frattempo togliete le foglie esterne più dure ai
carciofi, tagliate il gambo e le punte. Dividetele a metà e con uno scavino
eliminate la barba interna ed eventuali piccole punte. Inserite velocemente i
carciofi in acqua acidulata con il limone, per evitare che anneriscano.
Tritate la cipolla e mettete lo zafferano in una
ciotola, coprendolo con un mestolo di acqua calda della pasta.
Mescolate delicatamente. Lo zafferano colorerà
l’acqua.
In una grande padella scaldate l’olio con le acciughe.
Mescolate fino a quando cominciano a sciogliersi dopodiché aggiungete la cipolla e soffriggete per circa
un minuto il tutto.
Unite i carciofi tritati grossolanamente e cuocete con
gli altri ingredienti. Dopo due minuti aggiungete la miscela di acqua e
zafferano. Cuocete il composto per altri 3 minuti. Salate e pepate. Spegnete il
fuoco e incorporate la mollica di pane. Mescolate bene. Si otterrà una salsa
pastosa.
Lessate la pasta e quando è al dente spegnete il fuoco
non scolatela con lo scolapasta ma usate delle pinze per trasferirla
direttamente nella padella del condimento di carciofi. A questo punto unite un
mestolo di acqua di cottura della pasta e mescolate tutto insieme molto bene
fino a quando la pasta sarà ben condita. Servite subito guarnendo con
prezzemolo tritato e fili di zafferano.
Carciofi e zafferano, un'accoppiata molto raffinata, ottima pasta!!!
RispondiEliminaanche molto buona!
EliminaGrazie
Ottimo, mi piace un sacco sia lo zafferano che i carciofi ^_^ Buon inizio di settimana, cara :)
RispondiEliminapiacciono molto anche a me.
EliminaUn buon week end