INGREDIENTI
650 g di zucca a pezzi piccoli (io ho utilizzato
quella di Mantova)
1 cipolla affettata
250 g di funghi affettati
1 tazza o 150 g di anacardi grezzi tagliati
grossolanamente
3 uova
½ tazza o 75 g di briciole di pane
1 tazza o 150 g di cheddar grattugiato (io ho usato
della fontina ridotta in pezzi) tenetene da parte una piccola porzione
1 tazza o 135 g di prezzemolo tritato
olio evo q.b.
sale q.b.
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 200°. Rivestite uno stampo
per il pane (potete usarne uno per plumcake) con carta forno. In una pentola
capiente versate l’olio, la zucca e arrostitela finché risulterà ammorbidita
(oppure potete lessarla in acqua non salata e quando risulterà cotta farla
dorare in pentola come ho fatto io).
In un tegame antiaderente fate soffriggere in olio evo
la cipolla e successivamente uniteci i funghi, fateli ammorbidire.
Mettete gli anacardi in una pentola antiaderente e
fateli tostare per qualche minuto, una volta freddi riduceteli in pezzi.
Unite gli anacardi alla base di zucca (io l’ho ridotta
in purea) e completate aggiungendo la base di cipolla e funghi, le uova, le
briciole di pane, il formaggio e il prezzemolo.
Aggiustate di sapore e versate nello stampo.
Spolverizzate con il formaggio messo da parte e cuocete per circa 25 minuti o
finché il loaf non risulterà dorato. Lasciate riposare per 5 minuti o una buona
oretta come ha fatto la sottoscritta.
Servite a fette con dell’insalata.
Ricetta tratta e tradotta dal magazine Australiano
“Woolworths”, catena di supermercati, del mese di Dicembre 2012
Delizioso plumcake, deve essere molto gustoso con tutti quei buoni sapori!!!
RispondiEliminagrazie Laura, in effetti è stato una vera delizia!
EliminaMi piace Ro,un 'ottima idea per utilizzare le ultime zucche!!Poi la presenza degli anacardi....Ti abbraccio cara
RispondiEliminaMonica
Grazie, cara.
EliminaUn abbraccio anche a te
Molto particolare, adoro gli anacardi ed anche la zucca mi piacce assai ^_^
RispondiEliminavedo che anche i questo caso i nostri gusti sono gli stessi!
Eliminapreparo sempre la zucca alla stessa maniera ma questa volta seguiro' la tua buonissima ricetta!! :)
RispondiEliminabuon fine settimana cara.......
tante grazie Grace!
EliminaBuona settimana
LA conosci la mia zucca-dipendenza vero Ro'????? Che dire... strepitoso, copio subito!!!!
RispondiEliminasi, la conosco!
EliminaFammi sapere poi.
Che bontà, sarà molto gustoso!
RispondiEliminaComplimenti, a presto
si, un'insieme di sapori davvero ben strutturato.
EliminaGrazie e a presto.