L’altro ieri si è
festeggiata la Natività di Roma, il bicentenario della nascita di Charlotte
Bronte e il mio compleanno. Vi lascio questa deliziosa torta al caffè e un
aforisma per celebrare, proprio oggi, il quattrocentesimo anniversario della
morte del Bardo.
«We are such stuff. As dreams are made on; and our little life Is rounded with a sleep»
«Noi siamo di natura uguale ai sogni, la breve vita è nel giro d'un sonno conchiusa»
“The Tempest” (Prospero act IV, scen I)
INGREDIENTI
PER LA TORTA
90 g di farina kamut bio
60 g di farina di mandorle bio
130 g di brown sugar
35 g di zucchero di canna alla cannella
200 g do ricotta vaccina bio
150 g di mascarpone
50 ml di latte intero bio
50 ml di caffè ristretto
3 uova bio
10 g di caffè solubile
1 bustina di cremor tartaro
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
PER LA DECORAZIONE
2 cucchiai di zucchero di canna alla cannella
1 cucchiaino di caffè solubile
½ cucchiaino di cacao amaro bio
PROCEDIMENTO
In una ciotola lavorate la ricotta e il mascarpone e
mettete da parte.
In un altro contenitore montate le uova, gli zuccheri
e il sale. Dovrete ottenere un composto spumoso e gonfio.
Unite al composto di formaggi quello a base di uova e
mescolate bene. Aggiungeteci poi le parti liquide ovvero: il latte nel quale
avrete fatto sciogliere il caffè solubile e il caffè ristretto.
Ultimate inglobando poco per volta le polveri.
Versate la miscela in uno stampo rotondo di 24 cm di
diametro precedentemente imburrato e infarinato e sistemate nel forno caldo.
Cuocete per circa 45/50 minuti. Eseguite la prova stecchino. Lasciate riposare
nel forno spento per 20 minuti.
Nel frattempo versate lo zucchero di canna alla
cannella, il cacao e il caffè solubile nel mixer e riducete tutto in polvere.
Sformate quando il dolce sarà freddo. Spolverizzate
con il mix di zucchero e caffè.
come potevo non arrivare con una delizia simile???io adoro il caffe', grazie per questo bel dolce!!!Baci Sabry
RispondiEliminasei sempre la benvenuta!
EliminaGrazie della visita, a presto
Deliziosa! Ricotta, caffè, zucchero di canna alla cannella...ma quanti ingredienti favolosi? Bravissima ed Auguri in ritardo ;)
RispondiEliminamille grazie per gli auguri, anche in ritardo sono sempre ben accetti!
EliminaUn bacione
Ottima!! e a proposito.... BUON COMPLEANNO...!!! :)
RispondiEliminagrazie mille!!
Eliminabuonissima!! auguroni in ritardo :*
RispondiEliminatante grazie!
EliminaA presto
Golosissima questa torta, che delizia!!!!
RispondiEliminaCiao Speedy e grazie!
Eliminabuona, deve essere morbidissima, io ne faccio una simile al cioccolato, sicuramente da provare questa al caffè!
RispondiEliminatante grazie!
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