mercoledì 13 luglio 2016

CARROT CAKE




INGREDIENTI

PREPARAZIONE UMIDA

130 g di zucchero di canna grezzo (o 120 di zucchero semolato + 10 g di melassa)
120 ml di olio di girasole
4 uova medie
2 cucchiai di succo d’arancia
la scorza di 1 arancia
1 cucchiaio di estratto di vaniglia

INGREDIENTI SECCHI

240 g di farina 0
2 cucchiaini di lievito
3 pizzichi di sale
2 cucchiaini di cannella in polvere
4 pizzichi di noce moscata grattugiata
4 pizzichi di cardamomo in polvere
4 pizzichi di pepe nero macinato fresco

CAROTE E FRUTTA SECCA

240 g di carote grattugiate
2 cucchiai colmi di noci tritate
2 cucchiai colmi di uvetta

GLASSA

100 g di burro ammorbidito
150 g di formaggio da spalmare (al 25% di materia grassa, tipo Philadelphia)
100 g di zucchero a velo
100 g di cocco grattugiato (facoltativo)

PREPARAZIONE

Scaldate il forno a 180°. Sbattete energicamente gli ingredienti della preparazione umida. Mescolate insieme gli ingredienti secchi, quindi amalgamate le due preparazioni, senza lavorare troppo l’impasto.

Incorporate per ultime le carote e la frutta secca. Imburrate e infarinate una tortiera di 22 cm di diametro (io ne ho utilizzata una di forma quadrata) e riempitela fino ai ¾ con l’impasto.

Infornate per 40 minuti circa. Lasciate raffreddare.

Preparate la glassa:
Lavorate il burro, il formaggio e lo zucchero in un robot da cucina munito di lama a «S», oppure mescolate questi ingredienti con la forchetta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Io ho diminuito la quantità di glassa da stendere sulla torta, mi sembrava eccessiva.

Stendete la glassa sulla torta con un coltello o una spatola e cospargetela di cocco grattugiato.

Ricetta tratta dal libro “New York. Le ricette di culto” di Marc Grossman  Guido Tommasi Editore.

14 commenti:

  1. E' MOLTO CHE CERCO UNA RICETTA PER UN DOLCE ALLE CAROTE, IL TUO MI PIACE MOLTO, PRENDO NOTA!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  2. Adoro i dolci con le carote.... molto invitante il tuo, che voglia!!!!

    RispondiElimina
  3. Caspita deve essere davvero molto golosa! Ci sono poi molti degli ingredienti che adoro e della glassa golosa ne vogliamo parlare????!!!

    RispondiElimina
  4. un gran bel dolce molto interessante la glassa con il philadelfia

    RispondiElimina
  5. Una torta di carote glassata!!! Buonaaaaaaaaaaaa

    RispondiElimina
  6. L'aspetto è mooooolto invitante :-P
    me la segno!
    un abbraccio ^__^

    RispondiElimina