mercoledì 21 settembre 2016

DOUBLE CHOCOLATE CHEESECAKE


La double cheesecake di oggi è veloce e molto buona. Le dosi sono sufficienti per due stampi uno di 10 cm per 32 e l’altro di 20 cm di diametro. Se gradite una cheesecake singola dimezzatene le dosi.

Con questa ricetta continuiamo il viaggio nella tradizione della cheesecake

“In autunno il rumore di una foglia che cade è assordante perché con lei precipita un anno”.

Tonino Guerra

INGREDIENTI

PER LA BASE

270 g di biscotti al cacao e nocciole ridotti in polvere
110 g di biscotti secchi ridotti in polvere
180 g di burro bio fuso
2 pizzichi di sale

PER LA FARCITURA

450 g di ricotta fresca bio setacciata
80 g di Philadelphia
250 g di cioccolato fondente bio fuso a bagnomaria
2 cucchiai di latte parzialmente scremato bio
3 uova sbattute leggermente
100 g di brown sugar
45 g di zucchero di canna alla cannella (oppure 42 g di zucchero e 3 di cannella)
2 cucchiai scarsi di farina kamut bio setacciata
5 fichi freschi per decorare

PROCEDIMENTO

Frullate i biscotti e uniteci il burro fuso e il sale, create un composto omogeneo e fatelo aderire bene agli stampi, preferibilmente a cerniera o con il fondo removibile, in precedenza imburrati e infarinati. Sistemate gli stampi nel frigorifero.

Prendete una ciotola capiente e versateci la ricotta setacciata, il Philadelphia lavorato a crema, i due tipi di zucchero, la miscela di cioccolato fuso a bagnomaria con il latte, le uova e la farina. Inglobate tutti gli ingredienti.

Togliete dal frigorifero gli stampi e accendete in forno a 200°.

Versate il composto nelle croste di biscotto e infornate su livello centrale a 150° per circa 55/60 minuti.

Al termine della cottura aprite lo sportello del forno, non completamente, e lasciate raffreddare i dolci al suo interno.

Quando le torte risulteranno fredde toglietele dal forno ed estraetele dagli stampi. Copritele con un foglio di alluminio.

Lasciatele riposare e gustatele il giorno seguente. Questo dolce si conserva per circa 3 giorni ben coperto.

6 commenti:

  1. GRADIREI VOLENTIERI UNA BELLA FETTA!!!BACI SABRY

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  2. Mamma mia che golosità!!!! Bella poi la forma non classica tonda della Cheese cake ma rettangolare :)

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  3. Che buono anche il tuo dolce!!! Ne posso avere un po'? :)
    Ps non sono molto pratica di FB e non ho capito se ti seguo percio' se vuoi chiedermi l'amicizia poi possiamo seguirci anche li :) grazie!!
    ♥ ♥ FB di That's Amore

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  4. cavoli e quanto sarà buona! Peccato che io sia a dieta!
    Comunque sono arrivata al tuo blog per caso, ci ho fatto un giro veloce e devo dire che mi è piaciuto molto, infatti mi sono subito aggiunta ai tuoi lettori fissi e sono la n. 100!
    Un bacio, Luisa

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  5. omom i want it to eat :D follow:) now waiting for U:)

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  6. A un dolce così cioccolatoso io non so resistere...e con i fichi poi, adoro!!!

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