INGREDIENTI
PER LA ZUPPA
1 cucchiaio di olio di girasole
1 cipolla, tritata finemente (ho usato una cipolla
bianca)
2 carote, tagliate a dadini
500 g di pomodori, pelati e tagliati
grossolanamente a pezzi ½ cucchiaino di
condimento piri piri o di scaglie di peperoncino schiacciate (ho utilizzato il
peperoncino)
100 g di arachidi salate arrostite
1 l di brodo di pesce o vegetale (ho scelto il
brodo vegetale)
PER I FOO FOO
750 g di patate, tagliate a pezzi
3 cucchiai di latte (ho utilizzato il parzialmente
scremato bio)
PROCEDIMENTO
Scaldate l’olio in una casseruola, unite la
cipolla e le carote e friggete per 5 minuti, mescolando finché non diventano
morbide e leggermente dorate lungo i bordi. Aggiungete mescolando pomodori e
piri piri o il peperoncino, e cuocete per 1 minuto.
Tritate le arachidi in un macinino per spezie o in
un frullatore, fino a ottenere una polvere minuta simile alle mandorle in
polvere. Aggiungete mescolando ai pomodori, unite il brodo, poi portate a
ebollizione.
Coprite e fate sobbollire per 30 minuti. Schiacciate
o riducete in purea metà della zuppa e scaldate di nuovo. Assaggiate e regolate
il condimento se necessario, poi scodellate in ciotole, guarnite con scaglie di
peperoncino schiacciate e arachidi e servite con foo foo.
Pelate e tagliate a pezzi grossi le patate e
cuocetele in una casseruola con acqua bollente per 20 minuti, finché non
diventano tenere. Scolate e schiacciate con 3 cucchiai di latte e insaporite.
Trasformate il composto in palline e servite separatamente. Da tuffare nella
zuppa bollente.
Ricetta tratta dal libro “200 zuppe super” di Sara
Lewis casa editrice De Agostini
Ma che ricetta particolare:) però deve essere molto buona e il peperoncino che da quella nota piccante mi piace ancora di più !!!
RispondiEliminaBaci
Vero, una ricetta proprio originale!Ti confermo che è molto buona e piccante quel tanto che basta!
RispondiEliminaBuona serata Ombretta
Mi hai troppo incuriosito con questa ricetta!!! La ricopio subito nel mio qudernino delle ricette :D
RispondiEliminaUn abbraccio
Quando mia sorella mi ha chiesto di prepararla, ha incuriosito un sacco anche me!!Caldamente consigliata!
EliminaUna abbraccio anche a te
Rò sei un vero portento! Per me tutti gli ingredienti che usi sconosciuti e non saprei proprio dove mettere le mani, tu invece li usi con una maestria fantastica :-)
RispondiEliminaMillee grazie!!!!!!!!Troppo gentile!
RispondiEliminaBacioni^__^
che particolare questa ricetta, davvero invitante :)
RispondiEliminaAuguroni di un sereno Natale e felice 2013, baci
Si, particolare e gustosa!
RispondiEliminaMille grazie,auguroni di buon natale e uno splendido anno nuovo.
A presto
zuppa veramente particolare, da provare.
RispondiEliminail blog è molto interessante e ci aggiungiamo ai tuoi lettori se ti va passa a trovarci.
ciao ciao
emme
Mille grazie e benvenuti!
EliminaPasso subito da voi.
A presto
Una zuppa davvero particolare!!! E che buona deve essere!!!!
RispondiEliminaConfermo è davvero moltoo buona!
EliminaGrazie della visita!
auguri cara Rò di n sereno Natale, ti abbraccio!!!!
RispondiEliminaAuguroni anche a te Speedy!
EliminaUn mega abbraccio