lunedì 17 dicembre 2012

ZUPPA GHANESE ALLE ARACHIDI E FOO FOO




INGREDIENTI

PER LA ZUPPA

1 cucchiaio di olio di girasole
1 cipolla, tritata finemente (ho usato una cipolla bianca)
2 carote, tagliate a dadini
500 g di pomodori, pelati e tagliati grossolanamente a pezzi ½  cucchiaino di condimento piri piri o di scaglie di peperoncino schiacciate (ho utilizzato il peperoncino)
100 g di arachidi salate arrostite
1 l di brodo di pesce o vegetale (ho scelto il brodo vegetale)

PER I FOO FOO

750 g di patate, tagliate a pezzi
3 cucchiai di latte (ho utilizzato il parzialmente scremato bio)

PROCEDIMENTO

Scaldate l’olio in una casseruola, unite la cipolla e le carote e friggete per 5 minuti, mescolando finché non diventano morbide e leggermente dorate lungo i bordi. Aggiungete mescolando pomodori e piri piri o il peperoncino, e cuocete per 1 minuto.

Tritate le arachidi in un macinino per spezie o in un frullatore, fino a ottenere una polvere minuta simile alle mandorle in polvere. Aggiungete mescolando ai pomodori, unite il brodo, poi portate a ebollizione. 

Coprite e fate sobbollire per 30 minuti. Schiacciate o riducete in purea metà della zuppa e scaldate di nuovo. Assaggiate e regolate il condimento se necessario, poi scodellate in ciotole, guarnite con scaglie di peperoncino schiacciate e arachidi e servite con foo foo.

Pelate e tagliate a pezzi grossi le patate e cuocetele in una casseruola con acqua bollente per 20 minuti, finché non diventano tenere. Scolate e schiacciate con 3 cucchiai di latte e insaporite. Trasformate il composto in palline e servite separatamente. Da tuffare nella zuppa bollente.


Ricetta tratta dal libro “200 zuppe super” di Sara Lewis casa editrice De Agostini

Foto di www.flickr.com/sbriff  © All rights reserved






14 commenti:

  1. Ma che ricetta particolare:) però deve essere molto buona e il peperoncino che da quella nota piccante mi piace ancora di più !!!
    Baci

    RispondiElimina
  2. Vero, una ricetta proprio originale!Ti confermo che è molto buona e piccante quel tanto che basta!
    Buona serata Ombretta

    RispondiElimina
  3. Mi hai troppo incuriosito con questa ricetta!!! La ricopio subito nel mio qudernino delle ricette :D
    Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Quando mia sorella mi ha chiesto di prepararla, ha incuriosito un sacco anche me!!Caldamente consigliata!
      Una abbraccio anche a te

      Elimina
  4. Rò sei un vero portento! Per me tutti gli ingredienti che usi sconosciuti e non saprei proprio dove mettere le mani, tu invece li usi con una maestria fantastica :-)

    RispondiElimina
  5. Millee grazie!!!!!!!!Troppo gentile!
    Bacioni^__^

    RispondiElimina
  6. che particolare questa ricetta, davvero invitante :)


    Auguroni di un sereno Natale e felice 2013, baci

    RispondiElimina
  7. Si, particolare e gustosa!
    Mille grazie,auguroni di buon natale e uno splendido anno nuovo.
    A presto

    RispondiElimina
  8. zuppa veramente particolare, da provare.
    il blog è molto interessante e ci aggiungiamo ai tuoi lettori se ti va passa a trovarci.
    ciao ciao
    emme

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mille grazie e benvenuti!
      Passo subito da voi.
      A presto

      Elimina
  9. Una zuppa davvero particolare!!! E che buona deve essere!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Confermo è davvero moltoo buona!
      Grazie della visita!

      Elimina
  10. auguri cara Rò di n sereno Natale, ti abbraccio!!!!

    RispondiElimina