INGREDIENTI
2.500
g di ciliegie pulite e denocciolate
875
g di zucchero semolato
2
buste + ½ di fruttapec (3:1)
PROCEDIMENTO
Lavate
e denocciolate le ciliegie, quindi seguite le istruzioni all’interno della
confezione di fruttapec.
Per la sterilizzazione: mettete i vasetti e i rispettivi coperchi in una pentola e dal bollore calcolate 20 minuti. Lasciate che si freddino nell'acqua e poi fateli asciugare a testa in giù su un canovaccio.
Per la sterilizzazione: mettete i vasetti e i rispettivi coperchi in una pentola e dal bollore calcolate 20 minuti. Lasciate che si freddino nell'acqua e poi fateli asciugare a testa in giù su un canovaccio.
Per il sottovuoto procedete come segue: sul
fondo di una pentola capiente e dai bordi alti stendete un asciugamano
piuttosto grande (i lembi dovranno fuoriuscire dalla suddetta), sistemateci i
vasetti ben chiusi e pieni di marmellata, riempite di acqua (il liquido deve superare di almeno 3 cm
i coperchi dei contenitori) e coprite con i lembi del telo. I recipienti
dovranno risultare stabili.
Ponete
il tegame su fuoco medio alto e
attendete che l’acqua giunga ad ebollizione, calcolate da quel momento circa
15/20 minuti. Dovrete udire un clock, che indicherà l’avvenuto sottovuoto.
Lasciate
quindi raffreddare all’interno della pentola.
Per
una migliore degustazione della marmellata, fate trascorrere almeno 20 giorni
dalla data della preparazione.
Il miglior modo per gustare un'ottima confettura è utilizzarla in un'altrettanto golosa crostata! Brava brava brava :) Arrivo per l'ora del tè...posso?
RispondiEliminaTi aspetto!!!
EliminaUn bacione
Ottima questa marmellata, molto golosa, brava!!!!
RispondiEliminatante grazie.
Eliminache bella soddisfazione fare la marmellata in casa!!!!Bel blog, complimenti, mi piace molto!!!Mi sono iscritta tra i tuoi lettori fissi per seguirti meglio, se ti va passa da me, mi farebbe piacere!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCiao Sabrina e benvenuta tra i followers.
EliminaHai pienamente ragione preparare le confetture è proprio soddisfacente.
Passo subito da te.
Che buona la marmellata di ciliegie ...è una vita che non la preparo ...... Mi è venuta una voglia !!!!
RispondiEliminaBacioni e a presto
E' tra le mie marmellate preferite. Infatti non sono rimasti molti vasetti...
EliminaGrazie della visita, un bacione a te