I biscotti Anzac (acronimo che sta per
corpi dell’esercito Australiano e Neozelandese) sono tipici dell’Australia e
della Nuova Zelanda. Questi biscotti sono nati durante la prima guerra
mondiale. Le mogli dei soldati partiti crearono questi biscotti con specifici
ingredienti in grado di non deperirsi facilmente dato che dovevano affrontare un
lungo viaggio via nave.
“I viaggiatori possono prolungarsi in
memoria, in ricordo, in narrazione. Quando il viaggiatore si è seduto sulla
sabbia della spiaggia e ha detto: “Non c’è altro da vedere”, sapeva che non era
vero.”
J. Saramago
“Non imparerai mai tanto come quando
prendi il mondo nelle tue mani. Prendilo con rispetto, perché è un vecchio
pezzo d’argilla, con milioni di impronte digitali su di esso.”
J. Updike
I due aforismi di oggi vengono dedicati ai due ragazzi (mia sorella e il suo ragazzo) dall' altra parte del mondo, che si accingono a salutare Melbourne per una terra a loro sconosciuta: la Nuova Zelanda.
Godetevi questa nuova ed esaltante esperienza !
INGREDIENTI
180
g di fiocchi d’avena
150
g di farina multiuso
150
g di zucchero semolato (io di canna)
60
g di cocco essiccato
115
g di sciroppo d’acero
125
g di burro
1
cucchiaino di bicarbonato
2
cucchiai di acqua calda
PROCEDIMENTO
Preriscaldate
il forno A 160°. In una ciotola mettete l’avena, la farina, lo zucchero e il cocco
e mischiateli.
Mettete
lo sciroppo d’acero e il burro in un pentolino su fuoco basso e mescolate
finché saranno inglobati. Unite il bicarbonato all’acqua e versateli nel
composto di sciroppo e burro. Aggiungete
questa miscela alle polveri e amalgamate bene il tutto.
Sistemate
cucchiaiate di composto su delle teglie rivestite di carta forno e appiatti
teli: dovranno avere un diametro di 7 cm. Lasciate spazio tra un biscotto e
l’altro per permettere a questi di crescere.
Cuocete
per 8-10 minuti o finché non saranno dorati, lasciateli raffreddare per 5
minuti sulle teglie prima di trasferirli sulle gratelle per il raffreddamento
totale.
Ricetta
tratta e tradotta dal sito di donna hay
MI PIACCIONO MOLTO I TUOI RACCONTI, COSI' VEROSIMILI!!!!!MAGNIFICI BISCOTTI, BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie mille Sabry!
EliminaRustici e golosi come piacciono a me, bravissima!!!!
RispondiEliminae anche a me!
EliminaMi associo al tuo saluto per tua sorella ed il suo ragazzo :) E soprattutto mi siedo con te per gustare questi deliziosi biscotti sin'ora per me sconosciuti :)
RispondiEliminaPreparo tutto l'occorrente per gustarci i biscotti con un buon orzo fumante!
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